Что такое клининговая компания?

Что такое клининговая компания?

Когда уже придумают клининг

Размышления уставшей домохозяйки XIX века

Если хотите жить в чистоте, запомните заклинание: «Сейчас я быстро приберусь и займусь чем-то приятным». Это заклинание позволяет почувствовать себя хорошей хозяйкой, но взамен еженедельно съедает 4 часа жизни, приводит к болям в пояснице и навязчивому желанию переложить уборку на плечи мужа или детей.

Американцы и европейцы избегают уборки, обращаясь в клининг сервис. Для киевлян такие службы до сих пор в новинку, но заказ уборки в столице – это не сложнее, чем доверить грязное белье стиральной машинке, а посуду – посудомойке.

Клининговая компания  —  это команда опытных технологов, оценщиков, альпинистов, мастеров уборки и химчистки. Они знают, как сделать идеальную генеральную уборку за один день, используют профессиональную технику и химию, на заказ приезжают со своими тряпочками, перчатками, наборами для мытья окон и стремянками.

Тем, кто работает с клининговой компанией, не надо загружать голову бытовыми заботами: тратить время на уборку, подбирать подходящую химию, организовывать место для хранения. Один звонок менеджеру – и специально обученные люди наводят чистоту в доме или офисе в соответствии с профессиональными чек-листами. Расплачивается клиент обычно по окончанию уборки, а недочеты исправляются бесплатно.

Профессиональная уборка от клининговой компании – простейший способ освободить 208 часов в год для семьи, саморазвития, хобби, спорта или общественной жизни.

Тем, кто работает с клининговой компанией, не надо загружать голову бытовыми заботами.

Почему уборка клининговой компании лучше, чем та, что вы можете сделать самостоятельно?

Специалисты клининг сервиса:

  • работают бригадой, чтобы не занимать время клиента больше, чем на один день;
  • используют парогенераторы, экстракторы и мощные пылесосы, с помощью которых проще вымыть радиаторы, обеспылить потолки и отмыть вытяжку на кухне;
  • работают по чек-листу с распределением зон между сотрудниками;
  • убирают с помощью профессиональных чистящих средств, которые отмывают сложные застарелые пятна, но для личного пользования стоят слишком дорого;
  • не устают и не «закрывают глаза» на то, что не отмывается;
  • делают уборку в удобное для клиента время без выходных.

Сколько стоят услуги клининговой компании?

Многие люди думают, что клининг сервис — это дорого. Но если сравнить объем работ, который входит в каждую из услуг, с ее ценой, окажется, что вложенные средства окупаются качеством и сэкономленным временем.

УслугаОбъем работЦена
Генеральная уборка квартирыМытье полов и плинтусов; мытье батарей и труб; удаление следов пальцев с выключателей и розеток; мойка плиты и вытяжки снаружи; чистка унитаза, ванной, душевой кабины, смесителей, кафеля от водного камня; обезжиривание фартука кухни и рабочей поверхностиот 2600 грн
Уборка после ремонтаОбеспыливание всех поверхностей в помещении; сухая уборка пылесосом мягкой мебели и пола; удаление строительных загрязнений, пятен, скотча; мытье сантехники; распаковка мебели; нанесение защитного слоя на хромированные детали интерьера; нанесение полироли на деревянные поверхностиот 3200 грн
Мойка оконПредварительная обработка сильных загрязнений моющим раствором; очистка рамы, резинок-уплотнителей, подоконника; удаление транспортировочной пленки, скотча, водного камня и финальная мойкаот 45 грн кв. м.
Химчистка дивановСухая уборка пыли и загрязнений пылесосом; выведение пятен и экстракторная чистка; ополаскивание кислотным средством, которое нейтрализует остатки химии в обивке и смягчает ворсот 200 грн/посадочное место
Химчистка ковровСухая чистка; обработка преспреем; удаление пятен; чистка экстрактором; ополаскивание; сушкаот 50 грн кв. м.

Генеральная уборка квартиры

ЦенаОбъем работ
от 2600 грнМытье полов и плинтусов; мытье батарей и труб; удаление следов пальцев с выключателей и розеток; мойка плиты и вытяжки снаружи; чистка унитаза, ванной, душевой кабины, смесителей, кафеля от водного камня; обезжиривание фартука кухни и рабочей поверхности

Уборка после ремонта

ЦенаОбъем работ
от 3200 грнОбеспыливание всех поверхностей в помещении; сухая уборка пылесосом мягкой мебели и пола; удаление строительных загрязнений, пятен, скотча; мытье сантехники; распаковка мебели; нанесение защитного слоя на хромированные детали интерьера; нанесение полироли на деревянные поверхности

Мойка окон

ЦенаОбъем работ
от 45 грн кв. м.Предварительная обработка сильных загрязнений моющим раствором; очистка рамы, резинок-уплотнителей, подоконника; удаление транспортировочной пленки, скотча, водного камня и финальная мойка

Химчистка диванов

ЦенаОбъем работ
от 200 грн/посадочное местоСухая уборка пыли и загрязнений пылесосом; выведение пятен и экстракторная чистка; ополаскивание кислотным средством, которое нейтрализует остатки химии в обивке и смягчает ворс

Химчистка ковров

ЦенаОбъем работ
от 50 грн кв. м.Сухая чистка; обработка преспреем; удаление пятен; чистка экстрактором; ополаскивание; сушка

Чтобы получить скидку, делайте комплексный заказ с нескольких услуг или же просите карту постоянного клиента. И не забывайте поинтересоваться сезонными предложениями: порой клининговые компании цену снижают за привлечение друзей или отзыв.

Как выбрать клининговую компанию?

Вот четыре критерия, которые помогут определить лучшую компанию на рынке.

  1. Участие в рейтингах и рекомендации друзей, знакомых. Если кто-то из окружения пользовался услугами определенной компании и остался доволен, то, скорее всего, вам тоже понравится уровень сервиса.
  2. Отзывы в интернете и социальных сетях. У активно работающей компании они обязательно будут. Но наличие большого количества одинаковых хвалебных отзывов, как и их полное отсутствие, должно насторожить.
  3. У современной клининговой компании должен быть сайт, на котором есть вся необходимая информация: цены, перечень услуг, режим работы, условия сотрудничества, способы оплаты, гарантии. А также живые страницы в популярных соцсетях, на которых выложены фото работ.
  4. Квалифицированный персонал. В разговоре с менеджером клининг сервиса вы должны получить вежливую профессиональную консультацию и исчерпывающие ответы на все вопросы.

Обязательно спросите:

  • при помощи какой техники делается уборка?
  • чистящие средства каких фирм закупает клининговая компания, есть ли на них сертификаты?
  • какие гарантии предоставляются? Что делать, если у клиента будут претензии к уборке?
  • может ли представитель компании приехать на бесплатную оценку?

Уточняйте все вопросы до начала работ.

А дальше полагайтесь на собственные ощущения. Если компания прошла отбор по всем критериям, вас устраивает цена и сроки выполнения уборки или химчистки — смело заказывайте услугу, а сами занимайтесь тем, что действительно важно.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.